KINOZOV » Фильмы » США » Аквамарин

Аквамарин (2006)

Aquamarine
7-02-2024, 03:10
0
6
Аквамарин
12+
BDRip

5.4
6.3

Про что фильм «Аквамарин»:

Лето близится к концу, и перед закадычными подругами Клер и Хейли встает серьезная проблема: ровно через пять дней семья Хейли перебирается на другой конец света! Помочь девушкам может только чудо, и оно является в виде прекрасной русалки Аквамарин, которую выносит на берег летним штормом. Милая, но совершенно несведущая в романтических делах, она предлагает девушкам исполнить одно их желание, если те помогут ей обрести парня ее мечты. Подруги пытаются завлечь местного спасателя, но результат оказывается весьма далеким от ожидаемого… и становится ясно, что иногда твои желания - это совсем не то, чего ты в действительности хочешь.

Смотреть фильм "Аквамарин" (2006) онлайн

Смотреть онлайн

Роль Аквамарин предлагали Джессике Симпсон, однако ей пришлось отказаться из-за перегруженности рабочего графика.


Австралийская студия JMB FX Studio взяла на себя создание русалочьих хвостов для актрисы Сары Пэкстон. Всего было изготовлено 4 хвоста с кожей из силикона и пеноматериала, каждый из них был покрыт более чем 5000 чешуйками, был весом более 40 кг и длиной почти 2,5 метра. Также дополнительно изготовили ещё один хвост с дистанционным управлением для тех моментов, когда требовались более сложные и плавные движения хвостового плавника, которые невозможно было изобразить с помощью прикреплённого хвоста.


Сцена, в которой Хэйли плавает вместе с дельфинами, была снята в австралийском развлекательном аквапарке Sea World и актриса Джоанна «ДжоДжо» Левески была порядком напугана от перспективы оказаться в одном бассейне вместе с дельфинами.


Для того, чтобы подготовиться для своей роли, актрисе Саре Пэкстон потребовался месяц интенсивных занятий плаванием.


Во время всего периода съёмок Саре Пэкстон приходилось просыпаться в 4 часа утра, поскольку наложение грима каждый раз занимало 2,5 часа, а затем ещё 2,5 часа уходило на прикрепление русалочьего хвоста.


Из всех актёров, снявшихся в фильме, только пять были американцами. Это Эмма Робертс, Джоанна «ДжоДжо» Левески, Сара Пэкстон, Ариэль Кеббел и Джейк Макдорман. Все остальные были австралийцами.


На доске почёта в главном зале пляжного клуба можно заметить имена некоторых членов съёмочной группы, в том числе художника по костюмам Сэлли Шарп.


Копии с фильмом доставлялись в кинотеатры под фальшивым названием «H2O» (химическое обозначение обыкновенной воды).


В сцене, когда Хэйли и Клер встречают Аквамарин в бассейне, Аквамарин произносит фразу «I`ve never been this close to a human before.» – «Я никогда раньше не находилась так близко к человеку». Это в точности повторяет слова русалки Ариэль из классического диснеевского мультфильма «Русалочка» (1989).

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив